28 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Городские службы устраняют последствия непогоды

Сообщить о подтоплениях горожане могут в круглосуточную центральную диспетчерскую службу Мосводостока, управу района, префектуру или оставить сообщение на портале «Наш город».

На всей территории Москвы выпали сверхинтенсивные осадки, в некоторых районах — до 70 процентов месячной нормы. Наибольшее количество осадков зафиксировано на юго-западе столицы (53 миллиметра), в Центральном округе (43 миллиметра), на севере и северо-западе города (Волоколамское шоссе — 43 миллиметра, Дмитровское шоссе — 41 миллиметр).

В местах временного скопления воды работают бригады ГУП «Мосводосток». На круглосуточном дежурстве аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. Электросетевым организациям дано указание привести в готовность все возможные источники аварийного питания. Под особым контролем находятся объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства города.

Сильный дождь, гроза и град сохранятся в столице до конца дня. Во время ухудшения погоды ветер усилится до 22 метров в секунду. При этом по-прежнему будет жарко — до 32 градусов.

В такую погоду рекомендуют быть осторожными и по возможности не выходить на улицу. Если все же это необходимо, то не стоит прятаться под деревьями, лучше обходить слабоукрепленные конструкции и постройки. Сильный ветер и ливень лучше переждать в помещении или метро.

Автомобилистам советуют парковать машины на закрытых стоянках и быть внимательными в пути. В такую погоду возможно ухудшение видимости на дорогах. Кроме того, автомобилистов просят быть аккуратнее на дорогах, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, а пешеходов — быть внимательнее на улицах, не укрываться от непогоды под деревьями.

Дожди с грозами, по прогнозам синоптиков, ожидаются до 3 июля. Так, во вторник, 29 июня, ночью местами пройдут ливни, а воздух прогреется до 20 градусов выше нуля. Днем будет от 20 до 25 градусов тепла.

30 июня термометры ночью покажут до 17 градусов тепла, днем — до 22 градусов выше нуля. 1 июля днем будет на два градуса теплее.

2 и 3 июля ожидается переменная облачность, обещают кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет варьироваться от 12 до 17 градусов выше нуля, днем —до 26 градусов.

В воскресенье, 4 июля, осадков не ожидается. Ночью будет до 18 градусов выше нуля, днем — от 25 до 30 градусов тепла.

Куда обращаться при подтоплениях

Первый вариант — сообщить о скоплениях воды в круглосуточную центральную диспетчерскую службу Мосводостока и оставить заявку на вызов бригады по телефону: +7 (495) 657-87-03.

Если затоплена территория около дома, то также можно обратиться:

— в управу района (контакты есть на сайте управы);

— в префектуру округа (контактную информацию можно найти на сайте префектуры);

— в единый диспетчерский центр по телефону: +7 (495) 539-53-53.

Кроме того, можно подать жалобу через портал «Наш город» в теме «Подтопление придомовой территории» или позвонить на горячую линию Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ): +7 (499) 264-96-81.

Если вода скопилась в подземных переходах, то следует обратиться в ГБУ «Гормост». Это можно сделать, позвонив по круглосуточному телефону диспетчерской: +7 (495) 632-58-46.

Новости Москвы 28 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 800 700 71 04
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#