25 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

На юго-западе Москвы модернизируют комплекс коллекторов «Ленинский-131»

Срок эксплуатации объектов будет продлен еще на несколько десятков лет.

В Москве начались работы по модернизации комплекса коллекторов «Ленинский-131», расположенных в районах Обручевский и Тропарево-Никулино. Объект планируется сдать во второй половине 2024 года. Основная часть материалов для работ закупается у российских производителей.

Благодаря модернизации срок эксплуатации коллекторов будет продлен еще на несколько десятков лет, что позволит и в дальнейшем гарантировать надежное снабжение потребителей необходимыми энергоресурсами.

«Для нас важно не менять привычный уклад жизни местных жителей, даже если дело касается улучшений. Устройство коллектора в полной мере позволяет проводить работы по модернизации подземного сооружения без проведения земляных работ, не нарушая внешний вид города, а также без отключения от горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения, отопления и других энергоресурсов более чем 190 тысяч жителей районов Обручевский и Тропарево-Никулино», — отметил генеральный директор компании АО «Москоллектор» Олег Панкратов.

По его словам, в ходе модернизации в комплексе коллекторов «Ленинский-131» проведут работы по восстановлению несущих способностей строительных конструкций и гидроизоляции, модернизируют кабельные и технологические металлоконструкции, а также системы водоудаления, водоотведения и вентиляции.

«Для защиты от коррозии существующие кабельные металлоконструкции заменят на новые, которые после изготовления будут оцинкованы с применением современного метода термодиффузионного цинкования. Это значительно увеличит срок их службы», — добавил Олег Панкратов.

Метод термодиффузионного цинкования металлоконструкции основан на явлении диффузии (проникновения атомов цинка между атомами металла), протекающей при температуре 400–470 градусов. В результате на поверхности металлической детали даже в труднодоступных местах формируется однородный цинковый слой. Это позволяет защитить металлоконструкции коллектора от коррозии и старения более эффективно и на более продолжительное время в сравнении с гальваническим способом оцинковки.

Кроме того, в рамках модернизации комплекса коллекторов «Ленинский-131» отремонтируют 38 вентиляционных шахт, расположенных вдоль Ленинского проспекта. Внешняя отделка фасадов будет выполнена гранитным камнем, который устойчив к высоким нагрузкам, непогоде и температурным перепадам, выдерживает до 200 морозных циклов. Такая отделка будет долговечной и прослужит не одно десятилетие.

Общая длина комплекса коллекторов составляет более 4,6 километра. Как ранее сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Петр Бирюков, в 2022 году планируется отремонтировать 15 коммуникационных коллекторов.

Новости Москвы 25 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#