6 октября 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

С начала года Росреестр зарегистрировал права на 843 коммунальных сооружения столицы

Работа штаба по вопросам жилищно-коммунального хозяйства позволила сократить сроки введения в эксплуатацию значимых для жизнеобеспечения города объектов.

В Управлении Росреестра по Москве продолжает работу штаб по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Его деятельность направлена на ускорение хода регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости ресурсоснабжающих организаций столицы.

В январе — августе 2022 года в рамках работы штаба зарегистрированы права собственности различных служб города в отношении 843 коммунальных сооружений общей протяженностью 240,3 тысячи метров, осуществлен кадастровый учет 80 земельных участков общей площадью более 1,1 миллиона квадратных метров.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил существенное повышение темпов рассмотрения Росреестром пакетов документов на оформление важнейших для города объектов коммунального хозяйства.

«Работа штаба позволила выстроить эффективное взаимодействие между предприятиями и организациями комплекса городского хозяйства и столичным Управлением Росреестра. Результатом скоординированных действий стало сокращение сроков введения в эксплуатацию значимых объектов коммунального хозяйства. Это особенно важно в осенне-зимний период, когда перед городскими службами стоит задача вне зависимости от погодных катаклизмов обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения, что напрямую связано в том числе и с запуском новых объектов», — подчеркнул Петр Бирюков.

Штаб был создан в ноябре 2021 года по инициативе заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова и руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова.

«Каждый понедельник от подведомственных организаций комплекса городского хозяйства в адрес управления поступает информация по объектам недвижимости, где в части оформления требуются разъяснения специалистов, — рассказал Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. — Например, при уточнении местоположения тепловых подстанций зачастую на земельных участках не совпадают данные о площади или о контуре объекта недвижимости с информацией, которая содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и они различаются с техническим планом, подготовленным кадастровым инженером. В таких ситуациях подключаются специалисты Управления, готовят всю необходимую пояснительную информацию и направляют комплексу в рабочем порядке на постоянной основе, ежедневно».

Новости Москвы 6 октября 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#