15 июня 2017
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Реконструкция газопровода бестраншейным методом ведется в районах Якиманка и Замоскворечье

15 июня. Interfax-Russia.ru - В рамках программы благоустройства "Моя улица" АО "Мосгаз" в кратчайшие сроки проводит работы по реконструкции бестраншейным методом санации стального газопровода среднего давления диаметром 700 мм в районах Якиманка и Замоскворечье.

В частности, такие работы проводятся на улицах Болотная, Балчуг, Садовническая и в Лубочном переулке. "Здесь производятся работы по реконструкции газопровода среднего давления, который транспортирует газ к государственной электрической станции N1 имени Смидовича ПАО "Мосэнерго", которая является старейшей действующей электростанцией России. Уникальность технологии заключается в том, что мы практически не парализуем жизнедеятельность города, транспортное и пешеходное движение сохраняется", - рассказал журналистам генеральный директор АО "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев.

По его словам, технология предусматривает вскрытие газопровода отдельными участками, затем в него в процессе санации вводится композиционный рукав, который под давлением при помощи клеевых соединений прикрепляется к трубе, после чего сам рукав становится трубой, а существующая труба служит опорой. Срок службы обновленного газопровода увеличивается на 35-40 лет.

"Мы проводим работу на действующем объекте газотранспортной системы, который временно выведен из эксплуатации, при этом газоснабжение ГЭС N1 не прерывается благодаря резервным источникам", - отметил Г.Гасангаджиев.

Он сообщил, что по технологии санации "Мосгазом" реконструируется до 40 км газовых сетей в год, и к настоящему времени уже просанировано более 500 км газопроводов высокого и среднего давления.

Г.Гасангаджиев также напомнил, что на данный момент практически вся система газораспределения в Москве имеет единый центр управления. "Запорная арматура в газовом хозяйстве - это кран с автоматическим приводом, в среднем вес такого крана 5-7 тонн, для его закрытия вручную уйдет более часа времени. Новый электропривод позволяет перекрыть такой кран дистанционно за 1 минуту и 20 секунд, таким образом, значительно повышается оперативность реагирования в системе газораспределения", - сказал он.

В настоящее время ГЭС-1 обеспечивает тепловой и электрической энергией Центральный округ Москвы, в том числе Кремль, Госдуму, объекты на Старой, Лубянской площадях. Также электроэнергией ГЭС-1 питается часть линий Московского метрополитена.

Интерфакс 15 июня 2017
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

2 сентября
День работников нефтяной и газовой промышленности отметят в рамках МУФ в "Лужниках"

День работников нефтяной и газовой промышленности пройдет в спорткомплексе "Лужники" в рамках Московского урбанистического форума 3 сентября. Об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы.

2 сентября
Собянин оценил подготовку Москвы к отопительному сезону

Город встретит холода во всеоружии

31 августа
Работы по реконструкции Щукинского подводного газопровода в Москве выполнили на 60%

КГХ Москвы выполнил 60% работ по реконструкции Щукинского подводного газопровода

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#