9 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В районе Отрадное прошла штабная тренировка

На этой неделе в районе Отрадное, Северо-Восточного административного округа, прошла тренировка по теме «Действия органа управления, сил и средств районного звена МГСЧС при ликвидации последствий взрыва бытового газа в жилом секторе».

Согласно плану учений, в 09.00 часов в диспетчерские службы района поступила информация о взрыве бытового газа в жилом доме. По уточнённой информации взрыв произошёл в жилом доме на 11-м этаже в связи с неправильной эксплуатацией газового оборудования (газового баллона для работ при монтаже натяжных потолков). Возник пожар, 4 человека пострадали, 2-е погибли.

В тренировке принимали участие заместитель главы управы Селикатов Вячеслав Сергеевич, должностные лица КЧС и ПБ, эвакуационной комиссии района, комиссии по ПУФ района, ГБУ «Жилищник района», организации, продолжающие деятельность в военное время. Сотрудники Мосгаза, МОЭКа, УМВД по району Отрадное, ООО «СП – практика» (организация, обслуживающая лифтовое хозяйство многоквартирных домов), представители пунктов временного содержания и многие другие. От Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ в тренировке принимал участие Главный специалист Кочарян Сергей Вадимович.

- Целью учений было дать теоретические знания руководящему составу, членам комиссий и рабочих групп, органов управления сил и средств районного звена МГСЧС при ликвидации последствий взрыва бытового газа в жилом секторе. Проверить автоматизированную систему оповещения района.

Собравшиеся в управе сотрудники вышеперечисленных организаций подробно разобрали свои действия в сложившейся обстановке.

Районное звено МГСЧС в ходе тренировки отработало действия по ликвидации последствий взрыва бытового газа в многоэтажном жилом доме. Основной задачей было налаживание взаимодействия различных ведомств и местных властей. Все они были успешно выполнены – рассказал нам Сергей Кочерян.

- По статистике, чаще всего чрезвычайные происшествия, связанные с утечками газа, происходят именно в квартирах и домах граждан.

Чтобы быть готовыми к любому развитию событий, недопущению или устранению последствий чрезвычайных ситуаций, сотрудники экстренных служб регулярно проводят тренировки. Вот и сейчас прошла очередная тренировка по ЧС, на которой подробно были разобраны все нюансы чрезвычайной ситуации, связанной со взрывом бытового газа. Все службы показали свой профессионализм и готовность прийти населению Северо-Восточного административного округа на помощь. Оценка прошедших учений «хорошо», — рассказал Начальник Управления Сергей Строев.

ГБУ "Жилищник Алтуфьевского района" 9 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#