15 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Банда лжегазовщиков грабила пенсионеров и инвалидов в Москве

Москва, 15 февраля. Банда мошенников, представляясь газовщиками, обворовывала беззащитных пожилых людей в столице.

Действия группы преступников пресекли сотрудники полиции. Выяснилось, что банда начала обманывать людей с апреля 2020 года, сообщили в МВД России.

Злоумышленники приходили в столичные квартиры к ветеранам, инвалидам и пенсионерам и представлялись сотрудниками "Мосгаза". Лжегазовщики убеждали людей в необходимости установки оборудования, которое анализирует газ. Злоумышленники таким образом заработали больше 60 тысяч рублей. На данный момент известно только о пяти случаях обмана.

Участников банды устанавливают полицейские. Им предстоит выяснить, скольких пострадавших они еще обманули. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Похожий случай произошел в Саратове. Местный житель лишился 100 тысяч рублей при попытке получить интим-услуги. Он перевел выбранной на сайте девушке деньги на указанный ею номер телефона, но так и не дождался визита. После этого потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Федеральное агентство новостей 15 февраля 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#