4 мая 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Сформирован шорт-лист конкурса социальной журналистики «Герои пера» 2021»

В шорт-лист вошли 27 материалов СМИ из 21 города страны. Всего на конкурс в этом году поступило почти 800 заявок от 267 СМИ из 153 городов России – рекордный показатель за всю историю проекта. Список финалистов опубликован на сайте проекта.

В 2021 году проект «Герои пера» также поддерживает мониторинговая система «Медиалогия». Специалисты компании проанализируют материалы финалистов, что поможет сделать максимально объективный отбор победителей.

Совсем скоро стартует голосование жюри, которое определит победителей в каждой номинации.Состав жюри будет объявлен в ближайшее время. Награждение лауреатов состоится в июне 2021 года в Москве.

«Социальная журналистика сегодня актуальна как никогда. Мир изменился, и уже не будет прежним. Чем глобальнее эти изменения, тем важнее проявление неравнодушия и взаимопомощь. Журналисты в своих материалах поднимают острые и животрепещущие темы, помогая людям стать честнее и смелее. Мы очень рады, что наш конкурс «Герои пера» год от года набирает масштаб и обороты. Это значит, что обществу нужны реальные герои и их истории», - отметила исполнительный директор АНО ЦСП «Быть человеком» Дарья Топильская.

Напомним, в конкурсе 8 номинаций: «ТВ-герой» (для ТВ каналов), «На линии добра» (для интернет-порталов и информационных агентств), «Печать общества» (для редакций газет и журналов), «За социальное партнерство» (лучший социальный проект, организованный СМИ), «Корпоративная пресса», «Симпатия жюри», «Поколение добра» (лучшее СМИ, выпускаемое студентами или кафедрами ВУЗов и ССузов), «Сети добра» (для блогеров и пабликов в социальных сетях).

Цели «Героев пера» – поощрение СМИ, пишущих на социальную тематику, развитие волонтерства и корпоративной социальной ответственности, формирование нравственных ориентиров для подрастающего поколения.

АНО Центр социальных проектов «Быть человеком» создан с целью привлечения внимания общества к теме честного и самоотверженного труда людей рабочих профессий, их социально-значимым поступкам, создания позитивных образов и примеров уважительного отношения к человеку труда, к семье и государству в целом.

ЦСП занимается консолидацией действий органов исполнительной власти, общественных организаций и промышленных предприятий по формированию национального самосознания и активной гражданской позиции у людей рабочих профессий и членов их семей.

Основные проекты ЦСП «Быть человеком»: Всероссийский проект в области социальной ответственности «Героям – быть!», конкурс для СМИ «Герои пера».

Проект "Героям - быть!" 4 мая 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#