14 мая 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Прокуратура Москвы и МОСГАЗ разъяснили москвичам, как не стать жертвой лжегазовиков

Привлечение внимания к теме безопасности и популяризация различных инициатив, направленных на повышение осведомленности граждан, были и остаются приоритетными направлениями деятельности городских служб и правоохранителей.

Сотрудники АО “МОСГАЗ” для обеспечения безопасности москвичей на постоянной основе и в установленном порядке проводят проверки внутриквартирного газового оборудования. Зачастую, жители, опасаясь совершения мошеннических действий, не допускают специалистов в квартиру.

Прокуратура города Москвы совместно с АО “МОСГАЗ” выпустили совместный видеоролик, в котором рассказывают москвичам о том, насколько важно предоставить работникам АО “МОСГАЗ” доступ в квартиру для проверки внутриквартирного газового оборудования, как отличить настоящего сотрудника предприятия от “лжегазовика” и не стать жертвой мошенника.

Внешней отличительной чертой сотрудника предприятия является его спецодежда: форма темно-синего цвета с оранжевой надписью “МОСГАЗ” на спине. Если вам предлагают приобрести газоанализатор или иной прибор по ходу якобы плановой проверки или пытаются всячески надавить на оказание платных услуг - это мошенники.

Очень важно обратить внимание на то, что сотрудник АО “МОСГАЗ” всегда приходит один и имеет при себе удостоверение, которое обязан предъявить по требованию жителя. Москвичам рекомендуется внимательно рассмотреть удостоверение: оно должно быть с печатью АО “МОСГАЗ” и фирменной голограммой.

В период пандемии каждый сотрудник также снабжен средствами индивидуальной защиты в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Плановые проверки проходят в соответствии с графиком, опубликованным на официальном сайте предприятия - www.mos-gaz.ru. Кроме того, управляющая компания оповещается о проведении работ за 20 дней до их начала и должна уведомить жильцов объявлением в подъезде или почтовом ящике.

Безопасность и комфорт граждан являются приоритетными, поэтому если у граждан возникают вопросы или сомнения по поводу достоверности той или иной информации, то им следует обратиться по номеру 104 и уточнить необходимую информацию.

Прокуратура Москвы разъясняет, что за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования ст. 9.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

MosDay.ru 14 мая 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Памятка
Как отличить сотрудника МОСГАЗа от мошенника
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#