22 июня 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Частицы Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата передадут в военные округа

В Главном храме Вооружённых сил Российской Федерации прошли памятные мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби. Военнослужащие роты почётного караула в ходе мероприятий зажгли лампады от частицы Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата. Об этом сообщают «Ветеранские вести».

Военнослужащие со всех военных округов доставят частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата к монументам воинской славы, а также к местам братских захоронений в пунктах дислокации войск.

В мероприятии приняли участие ветераны, военнослужащие ВС РФ и их родственников, юнармейцы.

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 года нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В 2021 году исполняется 80 лет со дня начала одной из самых кровопролитных войн в истории.

Для торжественной церемонии и транспортировки частицы Вечного огня отечественные специалисты из акционерного общества «МОСГАЗ» разработали и изготовили уникальное оборудование, обеспечивающее его сохранность: переносное газогорелочное устройство для перевозки пламени, факелы для переноса пламени на мемориал, стабильно функционирующие при любой погоде, а также устройства, которые обеспечивают сохранность частиц Вечного огня на борту воздушного судна.

Федеральная служба новостей 22 июня 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

5 августа
Более 2,5 километра газопровода обновили в Гольянове к августу

Реконструкция газопровода ведется в условиях плотной городской застройки.

5 августа
Участок газопровода обновили на востоке Москвы

МОСКВА, 5 авг - РИА Недвижимость. Участок газопровода низкого давления обновили в Гольянове на востоке Москвы, говорится в сообщении "Мосгаза".

5 августа
В Гольянове обновили более 2,5 км газопровода

С начала года ведутся работы по обновлению газопровода низкого давления на участке протяженностью 2,6 км от улицы Хабаровская до улицы Алтайская Восточного округа.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#