28 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

В единстве наша сила

В Москве состоялась торжественная церемония закрытия агитационно-пропагандистской акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!».

В минувшее воскресенье на Киевский вокзал прибыл особый железнодорожный состав, отправившийся 25 апреля в большое путешествие по нашей стране. Агит­эшелон, в который вошли тематические вагоны, отражающие нашу военную историю, новейшие достижения современной армии, место и роль молодёжи в повседневной жизни Вооружённых Сил, работу военных медиков в период пандемии, преодолел 34 тысячи километров. Специальный эшелон сделал остановки в 52 городах России, пройдя маршруты от Москвы до Мурманска, от Мурманска до Тулы, от Тулы до Севастополя, от Севастополя до Владивостока. Под мажорные ноты оркестра личный состав специального поезда с особой гордостью приветствовали представители Минобороны России, военнослужащие Московского гарнизона, юнармейцы, руководство ОАО «РЖД», ОАО «Первый канал. Всемирная сеть» и АО «Мосгаз».

От имени министра обороны генерала армии Сергея Шойгу за усердия и старания, проявленные при выполнении важнейшей и ответственной задачи по проведению масштабной акции Минобороны РФ «Мы – армия страны! Мы – армия народа!», заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления Вооружённых Сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов поблагодарил всех участников акции. Слова особой благодарности он адресовал ОАО «Российские железные дороги» за оказанную помощь и конструктивное содействие при организации акции.
– Сегодня здесь, на Киевском вокзале, мы с вами встречаем агитационно-пропагандистский поезд, который под лозунгом «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» 64 дня шёл по нашей необъятной стране, – сказал генерал-полковник Андрей Картаполов.
Он отметил, что, помимо запланированных остановок в крупных российских городах, городах-миллионниках, администрация эшелона всегда держала двери открытыми, встречая людей и на небольших станциях, простых полустанках. В этом и есть суть акции – единение армии и нашего народа.
Заместитель министра обороны подчеркнул, что благодаря вниманию и поддержке региональных и местных органов власти работа агитпоезда становилась ярким, заметным событием в жизни населённых пунктов и их жителей. По его словам, знакомство с современной военной техникой и вооружением, боевыми трофеями, интересные и познавательные рассказы лекторов, высокий профессионализм выступлений творческих коллективов оставили в сердцах и душах людей неизгладимое впечатление.
– В целом работа агитпоезда убедительно продемонстрировала единство армии и общества, глубокое уважение граждан страны к российским Вооружённым Силам. И это, пожалуй, самый главный и важный итог акции, позволяющий утверждать, что поставленные цели и задачи успешно выполнены. Уверен, что каждый год, отправляясь из города Москвы, по нашей прекрасной стране будут следовать такие тематические поезда. С собой они будут увозить тепло наших сердец, возвращая частичку души наших соотечественников, посетивших уникальные экспозиции эшелона, – заключил генерал-полковник Андрей Картаполов, приступив к церемонии награждения тех, кто внёс значительный вклад в организацию и проведение масштабной акции.
Общее количество экскурсантов за время большого путешествия агитпоезда по стране составило более 571 тысячи человек. Безусловно, каждая из 52 запланированных остановок стала ярким и незабываемым событием для встречающих на перроне горожан. Что особо важно подчеркнуть, даже непогода не могла разрушить планы людей, желающих увидеть специальный эшелон своими глазами.

Более 4,5 тысячи юношей и девушек пополнили ряды «Юнармии» во время запланированных остановок спецэшелона

Маршрут поезда был продуман до мелочей. Надо отметить, что на всех станциях прошли масштабные мероприятия с участием руководства субъектов Российской Федерации, органов муниципальной власти, ветеранов, военнослужащих, членов их семей, юнармейцев, молодёжи и многих других. Например, интересное мероприятие прошло 29 апреля в Карелии, где участники масштабной патриотической акции написали «Диктант Победы». 9 мая, в День Победы, в городе Туле состоялись совместные торжественные и праздничные мероприятия. Все от мала до велика смогли познакомиться с уникальными экспозициями агитпоезда.
Зачастую остановка в том или ином городе была приурочена к важным событиям, происходящим в нём. Так, например, 13 мая, в период празднования 238-й годовщины со дня образования Черноморского флота, агитэшелон прибыл в город-герой Севастополь. Встреча уникального поезда дополнила праздничную программу мероприятий. А в конце мая на станциях Тында и Новый Ургал прошли акции, посвящённые реконструкции железнодорожного участка БАМа силами Железнодорожных войск Вооружённых Сил. В День памяти и скорби, 22 июня, агитпоезд совершил стоянку в Сыктывкаре.
Отдельно отметим, что специально для людей, желающих стать профессиональными военнослужащими, были развёрнуты мобильные пункты отбора граждан на военную службу по контракту в местах стоянки особого железнодорожного состава. И если для молодых людей процесс подписания контракта с Минобороны РФ достаточно трудоёмкий, то дети, мечтающие носить юнармейскую форму, были приняты в ряды популярного движения сразу, оформив заявление в тематическом вагоне. Так, более 4,5 тысячи юношей и девушек пополнили ряды «Юнармии».
Ещё в день отправки агитпоезда из Москвы столичные юнармейцы запустили челлендж «Юнармейский привет». Юные патриоты передавали эстафету участникам движения из следующего города, куда прибывал поезд, и отправляли свои приветы далее. Челлендж постепенно набирал обороты, а по его итогам юнармейцы подготовят видеоряд, который станет основой для фильма, посвящённого участию юнармейцев в акции. В вагоне, посвящённом молодёжи, была размещена спилс-карта Российской Федерации, которую дети закрашивали по мере движения поезда.

Красная звезда 28 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

1 октября
Жители ВАО могут узнать дату внеплановой проверки газового оборудования

АО «МОСГАЗ» проводит в столице внеплановые проверки газового оборудования. Узнать дату внеплановой проверки жители Восточного округа могут на официальном сайте АО «МОСГАЗ» в разделе «График технического обслуживания ВДГО». Также информация о проверке будет размещена на информационных щитах, во входных группах и подъездах многоквартирных жилых домов.

1 октября
Информационное письмо о дополнительном внеплановом обследовании состояния и работоспособности газового хозяйства в многоквартирных жилых домах г.Москвы

В соответствии с поручением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюкова АО «МОСГАЗ» совместно с управляющими организациями, управами и префектурами административных округов проводит дополнительное внеплановое обследование состояния и работоспособности газового хозяйства в многоквартирных жилых домах Москвы.

1 октября
Информационное письмо о дополнительном внеплановом обследовании состояния и работоспособности газового хозяйства в многоквартирных жилых домах г.Москвы

В соответствии с поручением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюкова АО «МОСГАЗ» совместно с управляющими организациями, управами и префектурами административных округов проводит дополнительное внеплановое обследование состояния и работоспособности газового хозяйства в многоквартирных жилых домах Москвы.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#