2 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Стали известны подробности взрыва в жилом доме в центре Москвы

Газовые баллончики взорвались в квартире жилого дома в центре Москвы, когда мужчина пытался подогреть ими еду, сообщил источник в правоохранительных органах.

Хлопок произошел в жилом доме на Качалинской улице в Таганском районе Москвы в пятницу днем.

«Мужчина решил подогреть еду на газовых баллончиках в квартире, что и привело к взрыву», – сказал источник ТАСС, отметив, что произошло возгорание на площади 1 кв. м, в настоящее время оно ликвидировано. Пострадавших нет.

В то же время столичный главк МЧС сообщил, «что происходило горение кухонной этажерки на площади 1 кв. метр, (оно) ликвидировано до прибытия (пожарных). По предварительной версии, нарушение остекления произошло по причине разрыва баллона для заправки зажигалок».

Тем временем пресс-службе АО «Мосгаз» уточняет, что причиной хлопка в жилом доме на улице Качалинская не был бытовой газ. «Заявка с категорией «хлопок» поступила в 11.04 в центральное диспетчерское управление АО «Мосгаз» по каналам экстренной линии 112. Дом по адресу: ул. Качалинская, 9 – это девятиэтажное жилое здание с четырьмя подъездами. ... Происшествие не имеет отношения к бытовому газу, а причиной хлопка стал газовый баллончик для поджига. Газовые коммуникации в квартире не повреждены и герметичны, газовая плита не повреждена, угроз для населения нет, никто не пострадал», – сообщили в пресс-службе.

Взгляд 2 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

2 сентября
В доме №88 на Алтуфьевском шоссе завершился капремонт системы горячего водоснабжения

В доме № 88 на Алтуфьевском шоссе завершены работы по капитальному ремонту системы горячего водоснабжения. Об этом сегодня сообщает пресс-служба АО «МОСГАЗ».

1 сентября
Все ВУЗы, колледжи, школы и детские сады столицы готовы к отопительному сезону

Все жилые дома и значимые социальные объекты в Москве подготовлены к отопительному сезону в установленный срок - к 1 сентября, сообщил журналистам в среду заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

1 сентября
Бирюков: Все жилые дома и значимые соцобъекты Москвы готовы к отопительному сезону

Все жилые дома и значимые социальные объекты в столице подготовлены к отопительному сезону в установленный срок - к 1 сентября. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#