9 августа 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Качество сварки гарантируем!

«Мосгаз» очень серьезно относится к качеству сварочных швов на городских газовых коммуникациях. При их реконструкции, капитальном ремонте или прокладке новых за сваркой осуществляется поэтапный контроль. Отвечает за него Управление технического надзора АО «Мосгаз».

В последнее время работы у него прибавилось: если в первом полугодие 2021 года УТН курировало 314 проектов, то за первые шесть месяцев прошлого года — 253 проекта. Также увеличилось количество договоров на ведение технического надзора.

Для проверки качества УТН располагает мощной лабораторией. Основные методы исследования в ней — ультразвуковой и рентгеновский. Ультразвук применяется при обследовании газопроводов из полиэтилена, а рентген предназначен для стальных труб.

Контроль проводится непосредственно на месте выполнения работ в мобильной лаборатории, оборудованной в автомобиле «КамАЗ». Сначала рентгеновские аппараты непрерывного действия «считывают» информацию, затем в лаборатории тут же, на месте, их проявляют, и команда дефектологов по снимкам оценивает качество сварки. Для снимков используется мелкозернистая высокочуствительная и контрастная пленка, поэтому качество изображения очень хорошее.

Все это позволяет оперативно, в сжатые сроки оценить качество сварки и гарантировать безопасность использования газопроводов.

ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ 9 августа 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#