19 августа 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В жилом доме Моссовета на Ленинском завершилась замена газового оборудования

На самом деле так называемых жилых домов Моссовета (тех, в которых жили его сотрудники) в Москве много, и даже на Ленинском проспекте сразу два – №20 и №24. Они были построены в 1939-1940-х гг. и являются частью жилого ансамбля, который состоит из 11 многоквартирных зданий, растянутых вдоль проспекта.

Их строили с целью создать парадный торжественный въезд в город. И, как правило, у каждого из этих домов есть свой близнец. Так №20 – это зеркальное отражение соседнего - №18. Возведены они были по проекту архитектора Аркадия Мордвинова. Теперь, правда, над парадным входом дома №20 красуется застеклённая веранда, а вот второй сохранил свой исторический фасад. Оба здания имеют переменную этажность – основная часть в шесть этажей и башня с дополнительным седьмым. Также их украшают необычные балконы с колоннами.

Но элитные квартиры с высокими потолками долгое время были лишены того, без чего сложно представить комфортную жизнь человека – не было в доме удобных кухонных плит. Различные приспособления для приготовления пищи, конечно, существовали, но процесс затягивался на несколько часов. Да и вариация блюд в результате была очень скромной. Долгожданный газ провели лишь в 1959 году. Тогда массовая газификация велась по всей стране. В доме №20 было установлено 12 газовых стояков.

В настоящее время столичные газовики завершили замену газового оборудования в рамках программы Фонда капитального ремонта. Специалисты уже успешно обновили 11 газовых стояков, до конца августа завершатся работы на последнем газовом стояке. Зачастую главной проблемой задержек становятся сами жители – замена газовых труб должна производиться одномоментно по всему стояку, а это значит, что собственники должны пустить специалистов в свои квартиры в указанный день и время.

Принимая во внимание высокий уровень опасности, работы ведутся только квалифицированными сотрудниками подрядной организации, соответствующая квалификация и допуск имеется у специалистов МОСГАЗа – крупнейшего газового хозяйства России. В соответствии с действующими стандартами, сначала демонтируются вводные участки газопровода в подъездах, а затем от распределительных источников, расположенных на фасаде, трубы проводятся непосредственно в квартиры. Срок службы нового газопровода – 30 лет.

Управа района Царицыно 19 августа 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 марта
В рамках проекта «Профессиональные стажировки» московские школьники поближе познакомились с работой лаборатории МОСГАЗа

Учащиеся посетили Московский городской Центр по исследованию физико-механических свойств конструкционных материалов МОСГАЗа. Это своего рода мозговой центр столичных газовиков: многопрофильный комплекс, обеспечивающий надежность элементов газовой сети.

6 марта
Вопросу подключения к сетям через mos.ru посвятят обучающий семинар для застройщиков

Тема семинара: "Получение услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения через Официальный портал Мэра и Правительства Москвы".

6 марта
Вопросу подключения к сетям через mos.ru посвятят обучающий семинар для застройщиков

Тема семинара: "Получение услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения через Официальный портал Мэра и Правительства Москвы".

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#