29 ноября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

6 газопроводов-дюкеров реконструировали в Москве

В столице завершилась реконструкция 6 газопроводов-дюкеров, последним из обновленных стал городской газопровод “Рубцовский”, в ближайшем будущем специалистам “Мосгаза” предстоит обновить 7 оставшихся дюкеров. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

"В прошлом веке газовые трубы в Москве укладывали прямо по дну реки. Сейчас мы строим специальные шахты и прокладываем газопровод в тоннелях под землей. Так гораздо быстрее, надежнее и экологичнее", - написал мэр на своей странице в соцсети “ВКонтакте”.

Он отметил, что на сегодняшний момент завершилась реконструкция 6 из 13 городских дюкеров. Сейчас работы продолжаются на “Щукинском”, “Кутузовском” и “Гольяновском” дюкерах. Обновленные трубы не потребуют замены не менее 50 лет.

Программа перекладки газопроводов-дюкеров запущена в мегаполисе в 2018 году. Уже отреставрированы “Автозаводский”, “Даниловский”, “Химкинский”, “Новодевичий”, “Тушинский” и “Рубцовский”.

Проекты реконструкций нацелены не только на обновление газопроводов с истекающим сроком годности, но и на внедрение новых технологических и экологических решений.

MosDay.ru 29 ноября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#