9 марта
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

МОСГАЗ приступил к последнему этапу строительства газопровода, который обеспечит теплом новый ЖК

Газопровод оснащен запорным устройством с автоматизированной системой

В середине февраля специалисты АО «МОСГАЗ» приступили к строительству газопровода высокого давления, диаметром 160 мм и протяженностью более километра, для подключения котельной нового ЖК «Цветочные поляны» в деревне Староселье Филимонковского поселения ТиНАО.

Строящиеся объекты на территории ЖК «Цветочные поляны», а именно: более 5 000 квартир,  два детских сада и школа уже в ближайшее время будут обеспечены теплом благодаря подключению котельной к газораспределительным сетям Общества. Вновь создаваемая сеть системообразующих газопроводов высокого давления в настоящее время позволяет специалистам АО «МОСГАЗ» осуществлять подключение социально значимых объектов, включая комплексные жилые застройки. С момента начала строительства газораспределительных сетей на территории ТиНАО объем заявок на технологическое присоединение вырос на 100 %», - рассказал генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев.

В ходе строительства применен современный высокотехнологичный метод «закрытой» прокладки — горизонтальное направленное бурение. Этот метод позволяет оставить нетронутой поверхность ландшафта, включая элементы благоустройства. Применение указанного метода значительно сократит срок прокладки газопровода и позволит завершить работы до конца марта 2022 года.

Газопровод высокого давления для ЖК «Цветочные поляны» так же, как и все газопроводы АО «МОСГАЗ», оснащен запорным устройством с автоматизированной системой, которая при необходимости позволяет дистанционно управлять отключением участков сети напрямую из центрального диспетчерского пункта МОСГАЗа.

Необходимо отметить, что оставить заявку и ознакомиться с условиями подключения к газораспределительным сетям АО «МОСГАЗ» можно на сайте АО «МОСГАЗ» или в службе «Одно окно» по адресу: г. Москва, Мрузовский пер., д. 11, стр. 2, а также на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru. по ссылке: https://www.mos.ru/otvet-stroitelstvo/kak-podklyuchitsya-k-gazoraspredelitelnym-setyam/  .

Территория ТиНАО сегодня имеет большое значение для комплексного развития Москвы. Все чаще москвичи отдают предпочтение именно этим округам столицы. В настоящее время на данной территории ведется активное строительство объектов инфраструктуры. АО «МОСГАЗ» реализует комплекс мероприятий по развитию системы газоснабжения в соответствии с утвержденной Программой Правительства Москвы развития территории ТиНАО до 2035 года для обеспечения развивающейся инфраструктуры бесперебойным и безопасным газоснабжением.

Строительство.RU 9 марта
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#