14 марта
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Мосгаз за пять лет увеличил мощности в шесть раз

На его площадке создан полный цикл производства газораспределительного оборудования — от проектирования и разработки документации до 3D-моделирования и выпуска готовой продукции.

Газотранспортная система Москвы продолжает работать бесперебойно. Это стало возможным благодаря принятым мерам по локализации и расширению производства, кооперации с отечественными производителями, отметил генеральный директор акционерного общества «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

По его словам, все, в чем сегодня нуждается система газораспределения города, — стальные и полиэтиленовые трубы, газовая арматура, газораспределительное оборудование — производится в России, в том числе на собственных мощностях Мосгаза.

«Если в 2017 году доля импортных агрегатов и арматуры (регуляторов и клапанов) в изделиях достигала 38–39 процентов, в 2021 году — 18 процентов, то сегодня мы практически ушли в нулевую зависимость от поставок из-за рубежа», — пояснил Гасан Гасангаджиев.

Решить проблему импортозамещения также удалось с помощью разработки и внедрения типовой линейки газорегуляторных пунктов, газорегуляторных пунктов шкафного и блочного типа, газовых котельных станций и крышных котельных мощностью от пяти до 25 мегаватт.

Работа Мосгаза по повышению конкурентоспособности на рынке началась в 2017 году, заметил генеральный директор предприятия. Тогда была определена основная задача: предельно сократить сроки предоставления услуг и оборудования заказчикам и потребителям газа, сохранив высокий стандарт качества. «За несколько лет мы создали собственные мощности для производства современного газового оборудования в сжатые сроки, до трех месяцев», — подчеркнул он.

На площадке Мосгаза создан полный цикл производства газораспределительного оборудования — от проектирования и разработки документации до 3D-моделирования и выпуска готовой продукции. Предприятие с этого года начало выпускать новый вид оборудования для систем газораспределения и теплоснабжения — шкафы автоматики и управления.

«Каждый из более чем одной тысячи объектов, размещенных в городе, имеет свой шкаф управления — промышленный компьютер, несколько видов питания от разных источников, всевозможные коммутаторы. Мы локализуем это производство и планируем выпускать ежегодно на собственных мощностях более 100 единиц высокотехнологичного оборудования», — сообщил генеральный директор Мосгаза.

Импортозамещение существенно сократит производственные затраты и не приведет к повышению стоимости оборудования и услуг.

Гасан Гасангаджиев добавил, что предприятию за пять лет удалось увеличить мощности в шесть раз. Производство газового оборудования на площадке Мосгаза покрывает не только собственные потребности компании, но и потребности перспективного развития всего города с учетом ТиНАО.

Расширение собственного производства позволило привлечь в Мосгаз квалифицированный персонал: конструкторов, проектировщиков, рабочих широкого профиля, обеспечивающих монтаж высокотехнологичного оборудования.

По словам Гасана Гасангаджиева, на предприятии сформировалась команда высококомпетентных молодых специалистов, их средний возраст — 35–37 лет.

Официальный сайт Мэра Москвы 14 марта
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#