7 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Бестраншейные технологии применяют в Москве при строительстве коммуникаций

В столице строятся новые трубопроводы, прокладываются коммуникации к новым объектам, ремонтируются и обновляются сети с использованием бестраншейных технологий, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Строительство и реконструкция инженерных сетей в Москве позволяют формировать комфортную городскую среду и обеспечивают бесперебойную жизнедеятельность мегаполиса. Одни из главных задач при проведении таких работ — не создавать неудобств жителям, не нарушать сложившийся ландшафт. Здесь на помощь специалистам городского хозяйства приходят бестраншейные технологии, которые в условиях плотной застройки позволяют реализовывать все мероприятия без разрытий», — сказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Вячеслав Торсунов.

Такую технологию применяют компании «Мосводосток», «Мосгаз», «Москоллектор», «Мосводоканал», «Россети Московский регион», «ОЭК» и другие. Все они отвечают за инженерную инфраструктуру города.

Самым эффективным методом стало горизонтальное направленное бурение. Чаще всего к нему прибегают для прокладки новых коммуникаций и для восстановления инженерных сетей. Такую технологию используют на локациях, где не применим открытый способ: под дорогами, водными резервуарами, скверами и парками.

Тут задействуют аппаратуру со специальным наконечником, который стыкуется с гибкой штангой. Таким образом, рабочим не нужно рыть котлованы и можно менять направление бурения.

Санация также является одним из бестраншейных методов. Она применяется для ремонта или при замене труб. При этом в трубу вводится специальный полимерный чулок, он, в свою очередь, подвергается воздействию высокой температуры и армирует ее изнутри.

Эта методика получила распространение в Москве, так как считается одной из самых надежных. ​

РИАМО 7 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#