7 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Столичные службы рассказали о применении бестраншейных технологий

В столице активно развивается жилищно-коммунальная инфраструктура, городские службы все чаще обращаются к новой технике проведения работ, применяя бестраншейные технологии. 

Одни из главных задач при проведении таких работ — не создавать неудобств жителям, не нарушать сложившийся ландшафт. Здесь на помощь специалистам городского хозяйства приходят бестраншейные технологии, которые в условиях плотной застройки позволяют реализовывать все мероприятия без разрытий, — рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Вячеслав Торсунов.

Так, данную технологию используют несколько предприятий, которые отвечают за инженерную инфраструктуру и электрические сети. В частности, компании «Мосводосток», «Мосгаз», «Москоллектор», «Мосводоканал», «Россети Московский регион», «ОЭК» и другие, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

В понедельник, 4 апреля, специалисты АО «Мосгаз» начали модернизировать газорегуляторный пункт в Печатниках. В ходе работ произойдет замена устаревшей модели, которая находилась в эксплуатации с начала 1970 года. 

Также стало известно, что городские службы занимаются подготовкой почти 195 километров открытых русел малых рек и ручьев к пропуску весеннего паводка. Так, сотрудники столичных служб усиливают контроль пропускной способности открытых русел рек и ручьев, а также водосточной сети в период паводка для оперативного беспрепятственного пропуска талых вод.

Russia24.pro 7 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#