21 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Мосгаз напомнил о правилах безопасности перед майскими праздниками

В Мосгазе напомнили, как подготовить газовое оборудование перед отъездом из дома в период майских праздников.

Столичные газовики настоятельно рекомендуют быть внимательными и перекрывать только те газовые краны, которые находятся на газовых приборах и на опуске перед ними. Закрытие кранов на общедомовых газовых стояках приведет к отключению всех потребителей газа на данном стояке, — говорится в сообщении. 

Уточняется, что данное правило в большей степени распространяется на жителей первых этажей, в чьих квартирах может быть установлен общедомовой газовый кран. Его перекрытие может создать аварийную ситуацию в доме.

График работы служб газового хозяйства столицы на период майских праздников будет дополнительно размещен на сайте Мосгаза, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Помимо этого, специалисты газовой службы за три месяца 2022 года заменили фасадные газопроводы по 87 адресам.

Ремонт газопроводов проводится только в том случае, если в процессе технического обследования будут обнаружены дефекты, например, вмятины или поверхностные коррозии.

Russia24.pro 21 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#