25 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Столичные газовики «защищают» газопровод на Верхних полях

Работы проводятся в местах пересечения газопровода с крупными автомобильными дорогами

Надежность работы газотранспортной системы города напрямую зависит от строгого соблюдения технических требований прокладки газовых магистралей. Для обеспечения безопасности москвичей и защиты газовых коммуникаций от агрессивной среды и различных воздействий специалисты АО «МОСГАЗ» проводят комплекс работ по установке защитных футляров на газопроводы высокого давления.

В настоящее время работы по установке стального разрезного футляра столичными газовиками ведутся на улице Верхние поля - границе между районами Люблино и Марьино. Несмотря на то, что специалисты работают в стесненных условиях, рядом с проезжей частью, движение транспорта не ограничивается.

Подобные работы проводятся в местах пересечения газопровода с крупными автомобильными дорогами, подземными и надземными сооружениями и коммуникациями. Разрезной футляр уменьшает нагрузку на газопровод, защищает трубу от вибраций. К тому же футляр предохраняет трубу от «блуждающих» токов.

На сегодня уже установлено в общей сложности 450 м стального защитного футляра из почти 750 м. Помимо его установки ведутся работы по частичной перекладке газопровода на данном участке. Все работы проводятся без отключения потребителей от газа.

Специалисты газового хозяйства столицы отмечают, что все работы будут завершены в июне текущего года и будут способствовать продлению срока службы газопровода, а также бесперебойной подаче газа в жилые дома.

БезФормата 25 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#