8 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Профилактика горелки Вечного огня в Александровском саду

Накануне Дня Победы у стен Кремля проходит традиционная профилактика Вечного огня.

Специалисты проверяют его работоспособность, не давая ему угаснуть ни на секунду. В этот раз процедура пришлась на особую дату: 8 мая 2022 года для Вечного огня в Александровском саду - юбилейная, 55-я годовщина с момента зажжения.

  • Впервые пламя Вечного огня в Александровском саду зажгли 8 мая 1967 года. Таким образом в этом году оно празднует 55-летний юбилей. Несмотря на то, что профилактика проходит ежемесячно, два раза в год дополнительно специалисты "Мосгаза" осматривают Вечный огонь перед важными государственными праздниками: Днем защитника Отечества и Днем Победы. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, принявший в воскресенье участие в процедуре профилактики, напомнил, что мемориал у стен Кремля оснащен системой тройного резервирования. "Поэтому ни дождь, ни снег, ни ветер никогда не смогут погасить пламя", - подчеркнул он.
  • Конструкция газогорелочного устройства была разработана специально для мемориала на заводе Хруничева. Газ по специальным трубкам подается через запальники, которые постоянно подают в поток искру.
  • Горелка Вечного огня - это сложный механизм, поэтому профилактическая работа разделена на несколько этапов. Сначала пламя переносится на временную горелку, чтобы оно не погасло. Затем специалисты "Мосгаза" снимают мемориальную звезду и проверяют работоспособность всех трех запальников.
  • Во время осмотра Вечного огня специалистами-газовиками их коллеги следят за сохранностью звезды. В этот момент пламя горит не только на временной горелке, но и на фитиле небольшого фонарика. Это не является обязательной процедурой. Таким образом сотрудники компании отдают дань всем бойцам Великой Отечественной войны.
  • Проверяют горелку, как правило, два специалиста, осматривая каждый из трех запальников. В случае необходимости меняется платиновая спираль с использованием специального оборудования.
  • Вечный огонь имеет три степени защиты, а газогорелочных устройства, которые находятся под звездой, дублируются дополнительными камерами сгорания. Это обеспечивает работу огня в любых погодных условиях.
  • Профилактика заканчивается тем, что специалисты после всех необходимых проверок возвращают звезду на место и пламя с временной горелки.
  • Как отметил заммэра Москвы Петр Бирюков, Вечный огонь символизирует память тех, кто отстаивал честь и независимость России и подарил миру светлое будущее. "Отрадно, что все поколения воспитываются на этом великом подвиге нашего народа. Москва, как и все города страны, готова к великому празднику - Дню победы", - сказал он.
РИА Новости 8 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#