21 июня 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В главный храм ВС РФ доставили частицу пламени Вечного огня из Брестской крепости

22 июня там отдадут дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Частицу пламени Вечного огня от мемориального комплекса "Брестская крепость - герой" доставили в главный храм Вооруженных сил РФ, сообщили журналистам во вторник в Минобороны России.

Частицу доставили из Бреста бортом военного ведомства в переносной газовой лампаде, которая обеспечивает сохранность огня и его безопасную перевозку на борту воздушного судна. Сегодня в Бресте факел со священным огнем зажег участник Великой Отечественной войны Валерий Касатонов. Он передал огонь Герою России старшему лейтенанту Антону Старостину, который и доставил частицу в российскую столицу для проведения мемориальной акции "Свеча памяти".

"Глубоко символично, что частица Вечного огня от мемориального комплекса "Брестская крепость - герой" - важнейшего памятника тем, кто первыми встал на пути нацистских захватчиков, - доставлена сегодня в главный храм ВС РФ", - подчеркнул заместитель командующего РВСН генерал-майор Андрей Коробов.

В годовщину вероломного нападения нацистской Германии на Советский Союз, 22 июня, в главном храме ВС РФ будет отдана дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны.

ТАСС 21 июня 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#