21 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Власти Москвы и «Газпром» договорились о сотрудничестве в области газификации столицы

ПАО «Газпром» и АО «Мосгаз» планируют возвести ряд объектов газоснабжения.

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития газо-, электро- и теплоснабжения города.

Такое взаимодействие даст возможность ускорить реализацию программы развития газового хозяйства столицы. Документ предусматривает совместные действия по дальнейшему развитию системы газоснабжения Московского региона, в том числе сооружение и реконструкцию магистральных источников подачи газа, системообразующих газопроводов высокого давления и их интеграцию в существующую систему газораспределения Москвы.

Также продолжат строить и реконструировать объекты магистрального транспорта газа и теплоснабжения для перспективных потребителей города, включая территории ТиНАО. Еще запланировано увеличить объемы поставок газа в столичную систему газораспределения, обеспечить быструю и надежную подачу голубого топлива на новые объекты в рамках Генеральной схемы газоснабжения Москвы.

Кроме того, по соглашению ПАО «Газпром» и АО «Мосгаз» планируют возвести ряд объектов газоснабжения. Реализация сотрудничества между правительством Москвы и ПАО «Газпром» позволит удовлетворить перспективный спрос на природный газ в Московском регионе.

Справка:

В настоящее время АО «Мосгаз» эксплуатирует более 7 500 км газовых сетей. Из 23 млрд м³ природного газа транспортируемого АО «Мосгаз» (5 % от общего объема его потребления в Российской Федерации), 86 % приходится на объекты тепло- и электрогенерации ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК», 11 % на промышленные и коммунально-бытовые предприятия, 3 % — на 1 818 373 квартир.

Портал трубопроводной арматуры Armtorg 21 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#