5 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Щёлковский колледж вручил дипломы первым трём сотням выпускников этого года

Щёлковский колледж готовит рабочие кадры для предприятий трёх городских округов. Торжественная церемония прошла в Центральном дворце культуры.

14 групп, 309 ребят и девушек – столько молодых специалистов в этом году подготовили только два из восьми структурных подразделений Щёлковского колледжа – 5-ое и 6-е. Настоящая кузница кадров для предприятий Щёлкова, Фрязина и Лосино-Петровского. Свой выпускной вечер они отметили в Центральном дворце культуры. 

«Ребята, вы – наше будущее! И это, действительно, так. За молодежью, за вами – будущее нашей страны, будущее нашей Московской области, будущее городского округа Щёлково», - приветствовала ребят Флора Бубич, директор Щёлковского колледжа, заслуженный работник образования Московской области. 

Повара, кондитеры, столяры, плотники, парикмахеры, технологи общественного питания, мастера ландшафтного строительства – этим и другим профессиям обучают в 5-м и 6-м подразделениях колледжа. В целом, учебное заведение готовит специалистов по сорока специальностям – и все востребованы у работодателей из трёх городских округов. Нынешний выпуск самый большой в истории Щёлковского колледжа. 

«Тысяча двадцать пять выпускников в этом году. Мы разделили выпускные на три дня. Сегодня один из самых больших выпускных. Мы очень надеемся, что всё у них в жизни сложится. Хочется сегодня поставить такую точку красивую в их жизни в колледже», - рассказала Флора Бубич, директор Щёлковского колледжа, заслуженный работник образования Московской области. 

Годы учёбы у ребят были непростыми – большую часть времени действовали ковидные ограничения, кабинетная система обучения. Трудности ребят закалили. Свои знания они подтвердили на демонстрационном госэкзамене перед экспертом под прицелом видеокамеры. Пятьдесят восемь выпускников, обладателей дипломов с отличием встречали овациями. 

«Обучались по специальности «Право и организация социального обеспечения». Юристы. Эти три года дались нам тяжело. Мы усердно старались, трудились», - поделилась Снежана Луговцова, выпускница СП-6 Щёлковского колледжа. 

«Мы прошли этот трудный путь. Красный диплом – наш. Мы умнички, мы молодцы! Все учителя, которые у нас были, старались, из нас вытягивали всё самое-самое», - рассказала Ксения Беломытцева, выпускница СП-6 Щёлковского колледжа. 

Радость, какую только может доставить выбранная профессия, с выпускниками разделили их близкие друзья и родители. Специальные грамоты вручили выпускникам, успешно прошедшим практику на производстве. Колледж давно готовит кадры для газовой службы. 

«Очень много у нас студентов, которые окончили колледж. Приходят. Они очень востребованы у нас. Уже работают очень молодые и хорошие специалисты», - рассказал Сергей Фокин, главный инженер управления внутридомового газового оборудования АО «Мосгаз». 

О востребованности выпускников Щёлковского колледжа говорит и тот факт, что более 60 процентов находят работу на первом же собеседовании.

Сетевое издание «Время» 5 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#