7 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В Савеловском районе реконструируют газопровод

Во время работ в домах не перекрывают газ, чтобы не нарушать привычный ритм жизни местных жителей.

В Савеловском районе идут работы по замене стальных труб, которые использовали для строительства газопроводов в 1990-е годы, на изделия из полиэтилена.

Специалисты АО “Мосгаз” реконструируют газопровод на участке протяженностью 2,4 километра от 2-й Квесисской до Полтавской улицы. Благодаря новым трубам увеличится объем подачи газа местным жителям, а срок службы газопровода возрастет до 40 лет.

Полиэтиленовые трубы не боятся коррозии и не требуют специальной электрохимической защиты, в отличие от стальных, а также хорошо переносят перепады температуры. Из-за особенностей ландшафта территории и условий застройки газопровод перекладывают закрытым и открытым способами.

Основная трасса трубопровода под проезжей частью, его ответвления отходят к жилым домам с переключением на фасады, где специалисты устанавливают дополнительный шаровой кран, чтобы можно было быстро перекрыть газ в случае технологической необходимости.

Строительство газопровода столичные газовики ведут без отключения потребителей от подачи газа, чтобы не нарушать привычный ритм жизни.

Работы планируют завершить во втором квартале следующего года.

MosDay.ru 7 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#