7 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Инженерные системы на станции "Варшавская" БКЛ обновлены более чем наполовину

На реконструируемой станции “Варшавская” большой кольцевой линии метро работы по замене инженерного оборудования выполнены на 60%. Об этом сообщается на официальном сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

"Объем выполняемых работ включает в себя демонтаж кабельных конструкций, замену оборудования понизительной подстанции и модернизацию устаревших инженерных систем", - объяснил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он рассказал, какие работы уже проведены:

  • заново смонтированы системы общеобменной вентиляции западного вестибюля и дымоудаления платформы;
  • обновлены системы противопожарной защиты и единой информационной сети;
  • обновлены системы электрооборудования и освещения.

Ранее стало известно, что в Ново-Переделкине обновили 2,3 километра газопроводов низкого давления.

Благодаря использованию ручного метода реконструкцию провели без отключения потребителей от газа. Работы прошли под контролем управлений капитального строительства, эксплуатации газопроводов низкого давления, технадзора и центральной диспетчерской.

Отмечается, что обновленные газовые сети прослужат более 40 лет. Их реконструкция началась в октябре прошлого года. За это время специалисты Мосгаза заменили подземные стальные трубы с истекающим сроком эксплуатации на высокопрочные, не подверженные коррозии, полиэтиленовые.

MosDay.ru 7 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#