29 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Частицы Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата отправились на Орловщину

Сегодня частицы Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата   отправились из Москвы в Орловскую область, чтобы вечно гореть на воинском захоронении в деревне Ловчиково Глазуновского района.

31 августа в этом населенном пункте в честь 79-й годовщины освобождения Глазуновского района от немецко-фашистских захватчиков состоится торжественное зажжение Вечного огня. Это станет знаком глубокого признания и преклонения перед героическим подвигом советских воинов, победивших в Великой Отечественной войне.

Церемонию забора Вечного огня сегодня провели военнослужащие роты Почетного караула, которые передали капсулу с пламенем представителям нашего региона.

Участие в мероприятии приняли заместитель Губернатора Орловской области в Правительстве Орловской области по развитию инфраструктуры Владимир Ивановский, члены регионального Правительства, представители Главного управления МЧС России по Орловской области, военнослужащие, ветераны Вооруженных сил.    

Владимир Ивановский и Анатолий Сухоруков от имени жителей Орловщины возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

«Этот огонь на мемориале в деревне Ловчиково Глазуновского района будет символизировать связь между героями Великой Отечественной войны и бойцами, которые сейчас выполняют боевые задачи в ходе специальной военной операции, проявляя  мужество, героизм, отвагу. Акция станет хорошим фундаментом военно-патриотического воспитания, развития нашего региона», - сказал Владимир Ивановский.

«Великое Поколение Победителей преподало всему миру   легендарный урок патриотизма и мужества. Он лежит в основе героических действий сегодняшних защитников Отечества», -   подчеркнул Губернатор Андрей Клычков, который являлся одним из инициаторов сегодняшней акции.

«Единство россиян, верность лучшим традициям станет сильным и достойным ответом всем, кто напрасно ждет ослабления нашей великой страны. Вечный огонь в Глазуновском районе в веках пронесет память нового героя - Николая Сергеевича Савосина, погибшего при выполнении боевого задания на Украине. Его мужество - в одном ряду с подвигом бойцов Великой Отечественной войны», - отметил глава Орловщины.

СПРАВОЧНО:

Для торжественной церемонии и транспортировки частиц Вечного огня специалисты АО «МОСГАЗ» разработали и изготовили уникальное оборудование, обеспечивающее их сохранность. Это переносное газогорелочное устройство для перевозки пламени, факелы для переноса пламени на мемориал, стабильно функционирующие при любой погоде.

BezFormata.Com. 29 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#