22 августа
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В Рязанской области планируют погасить 180 гектаров, сообщил Бирюков

РЯЗАНЬ, 22 авг - РИА Новости. Задача перед пожарной группой в Рязанской области в течение ближайших дней погасить около 180 гектаров и избавиться от задымления, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В понедельник утром сильный запах гари и смог снова наблюдались в некоторых районах Москвы. По данным Авиалесоохраны, в Рязанской области продолжают действовать пять лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, превышает 8,6 тысячи гектаров. В минувший четверг власти Москвы приняли решения о мерах помощи Рязанской области в тушении пожаров. В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что группировку по тушению пожара в Рязанской области увеличили почти до 9 тысяч человек, отправили дополнительно 200 единиц техники.

"Решения принимаются оперативно, достаточно быстро. И наша задача эту территорию, примерно около 180 гектаров, в течение ближайших дней загасить от пламени, задымления с тем, чтобы не дать возможности дыму и гари прийти на территории Москвы. Над этой задачей работаем", - заявил Бирюков.

Он отметил, что территорию разбили на 22 квадрата, привлечены 22 организации, среди которых и префектуры, и такие организации, как Гормост, Мосводосток, Мосводоканал, Автомобильные дороги, Мосгаз.

"Это все городские службы. И эти группы основные возглавляют первые лица - префекты, руководители крупных компаний. Мы уверены в том, что вместе с нашими коллегами мы им окажем помощь, взяв на себя основной груз, сделаем все для того, чтобы с этим чрезвычайным проявлением природы справиться и не допустить дальнейшего развития событий", - подчеркнул Бирюков.

РИА Новости 22 августа
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#