26 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В Москве завершилась реконструкция Гольяновского и Кутузовского газопроводов-дюкеров

В Москве завершили реконструкцию Гольяновского и Кутузовского газопроводов-дюкеров, сообщил Мэр Сергей Собянин в своем телеграм-канале. Комплексную реконструкцию 13 газопроводов-дюкеров высокого и среднего давления начали в 2018 году.

Ранее работы закончили на Автозаводском, Даниловском, Химкинском, Новодевичьем, Тушинском и Рубцовском дюкерах. На Фрунзенском дюкере уже завершили щитовую проходку. Далее на глубине 21 метра будет проложен стальной футляр диаметром тысяча миллиметров и рабочая труба протяженностью 257 метров. Фрунзенский газопровод подает газ более чем в 40 тыс. столичных квартир. Он протянулся вдоль и под проезжей частью Фрунзенской набережной, под дном Москвы-реки и по территории Парка Горького.

Сегодня работы продолжаются также на Щукинском газопроводе-дюкере. В 2022 году они начнутся и на Голутвинском дюкере. Реконструкцию всех газопроводов производят методом микротоннелирования. Специалисты не роют котлованы — это дает минимальное воздействие на экологию и окружающую среду.

Кроме того, на время работ не прерывают подачу газа потребителям. В 1960-х годах при прокладке коммуникаций по дну реки делались специальные углубления, в которые и укладывали газопровод. Сегодня они прокладываются на глубине более 10 метров под дном рек. Это не требует ежегодного обслуживания, поэтому значительно снижаются затраты на эксплуатацию и подводные работы. Срок службы таких сетей — свыше 40 лет.

Обновленные дюкеры оснащаются автоматическими запорными устройствами, которые позволят при необходимости в течение двух минут перекрыть газ дистанционно из центральной диспетчерской АО «МОСГАЗ».

Энергетика и промышленность России 26 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

14 ноября
Если на кухне пахнет газом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2022
Комментирует заместитель главного инженера «Мосгаза» Татьяна Киселева.
28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации – о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации — о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#