29 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Москвичам напомнили о правилах газовой безопасности

Как указывается в сообщении предприятия, нельзя допускать детей к газовым приборам и оставлять горящие горелки без присмотра. При наличии неисправности в плите и газовой колонке нужно пригласить квалифицированного специалиста, а не пытаться решить проблему самостоятельно.

"Не используйте газовую плиту для обогрева квартиры и не развешивайте белье для сушки над конфорками газовой плиты. Чаще проверяйте наличие тяги в дымоходах, не закрывайте решетки вентканалов. При работе газовых приборов обеспечивайте приток воздуха с помощью форточек, фрамуг, а также специальных устройств", - отмечается в нем.

Столичные газовики рекомендуют эксплуатировать газовые приборы с автоматической системой газ-контроля. Также в сообщении напоминается, что срок службы газового оборудования составляет 10-12 лет.

В сообщении добавляется, что газовое оборудование в квартирах проверяют ежегодно. Узнать, когда пройдет техобслуживание, можно на сайте компании или позвонив в службу внутридомового газового оборудования "Мосгаза", а также с помощью телеграм-бота и голосового помощника "Алиса" от "Яндекса".

Акционерное общество "Мосгаз" – крупнейшее газотранспортное предприятие страны, обеспечивающее бесперебойную подачу газа в Москве.

РИА Недвижимость 29 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

14 ноября
Если на кухне пахнет газом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2022
Комментирует заместитель главного инженера «Мосгаза» Татьяна Киселева.
28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации – о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации — о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#