9 декабря 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В Северо-Восточном округе столицы прошла штабная тренировка

Тренировка проходила под руководством главы управы Марфино Игоря Мальцева. От Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ в ней участвовал главный специалист Михаил Феоктистов. Также в ней приняли участие должностные лица из Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, эвакуационной комиссии района, комиссии по повышению устойчивости функционирования района, работники Жилищника района и сотрудники Мосгаза, УМВД по району Марфино.

По легенде учений условный взрыв бытового газа произошёл в пятиэтажном доме на втором этаже. Возник условный пожар площадью около тридцати квадратных метров. Есть жертвы. По системе 112 о происшествии сообщили всем экстренным службам и главе Управы Марфино.

«В ходе тренировки сотрудники вышеперечисленных организаций, собравшиеся в управе, подробно разобрали, как они будут действовать в случае происшествия.

Районное звено МГСЧС отработало действия по ликвидации последствий взрыва бытового газа в многоэтажном жилом доме. Основной задачей тренировки - было налаживание взаимодействия различных ведомств и местных властей.

Эвакуационная комиссия определила пути эвакуации пострадавших, разобрала поэтажный план здания, списки жильцов дома, определила пункт временного размещения потерпевших, в котором должны быть подготовлены для каждого пострадавшего средства личной гигиены, индивидуальные спальные места, трёхразовое горячее питание», - рассказал Михаил Феоктистов.

Для того, чтобы быть готовыми к любому развитию событий, недопущению или устранению последствий чрезвычайных ситуаций, сотрудники экстренных служб регулярно проводят такие тренировки. На этой тренировке были разобраны все возможные варианты происшествия, связанного со взрывом бытового газа. Все службы показали свой профессионализм и готовность прийти на помощь. Прошедшую тренировку оценили на «хорошо».

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает о необходимости соблюдать правила использования газа в бытовых условиях. В случае нарушения техники безопасности газ становится источником опасности. Чтобы избежать неприятностей, связанных с ним, с работниками управы и Жилищника ведётся профилактическая работа, распространяются памятки. В соответствии с планами в управах округа проходят штабные тренировки.

Управа района Бибирево города Москвы 9 декабря 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

29 декабря 2022
Cергей Собянин: Московская служба 112 за 10 лет стала крупнейшей и наиболее продвинутой в России

Столичный градоначальник на своем персональном сайте рассказал о работе системы «Служба 112» по вызову экстренных оперативных служб, которой исполнилось 10 лет.

29 декабря 2022
Служба‑112 в Москве ежесуточно принимает 65% звонков в экстренные службы

Операторы столичной службы-112 каждый день принимают 20 тыс. звонков, что составляет 65% от всех вызовов в экстренные службы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

29 декабря 2022
Сергей Собянин рассказал о работе системы «Служба 112» в честь ее 10-летия

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о работе системы «Служба 112» по вызову экстренных оперативных служб, которой исполнилось 10 лет.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#