14 декабря 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Комиссия Мосгордумы одобрила поправки, актуализирующие правовое регулирование деятельности столичных спасателей и аварийно-спасательных служб

Участники заседания комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике рассмотрели проект закона города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 марта 2008 года № 12 «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей города Москвы»

Изменения в большинстве своем носят юридико-технический, уточняющий характер,  отметил председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция партии «Единая Россия»: «Мы либо приводим формулировки Закона города Москвы № 12 в соответствие с федеральными требованиями, либо устраняем неработающие нормы. Из поправок, имеющих прикладное значение, обращу внимание на две. Мы конкретизируем, что только транспортные средства профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований могут оснащаться световыми, звуковыми сигналами. В предыдущей редакции закона этого не было, а транспортные средства есть не только у профессиональных аварийно-спасательных формирований, но и у общественных, внештатных. Мы этот момент проясняем и фиксируем.

Важный момент, на который бы я обратил внимание, находится в блоке изменений, которые я буду вносить как редактор до принятия законопроекта в первом чтении. Проработали это совместно с коллегами из Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы. Конкретизируем важный пункт – порядок создания так называемых специальных аварийно-спасательных формирований в организациях, на опасных производственных объектах. У АО «Мосгаз», ГБУ «Автомобильные дороги» и других организаций есть свои аварийно-спасательные формирования. По новой редакции закона, они должны будут согласовывать создание формирований с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, иначе говоря, с ГУ МЧС по городу Москве. Второй вариант: если они не создают свое формирование, то обязаны заключить договор с иными профессиональными аварийно-спасательными формированиями – это требование Федерального закона № 116-ФЗ».

Комиссия МГД по безопасности, спорту и молодежной политике рекомендовала Московской городской Думе принять законопроект «О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 марта 2008 года № 12 «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей города Москвы» в первом чтении, в случае внесения редактором изменений до принятия в первом чтении учесть их, при отсутствии поправок принять законопроект в целом.

Партия «Единая Россия» 14 декабря 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

29 декабря 2022
Cергей Собянин: Московская служба 112 за 10 лет стала крупнейшей и наиболее продвинутой в России

Столичный градоначальник на своем персональном сайте рассказал о работе системы «Служба 112» по вызову экстренных оперативных служб, которой исполнилось 10 лет.

29 декабря 2022
Служба‑112 в Москве ежесуточно принимает 65% звонков в экстренные службы

Операторы столичной службы-112 каждый день принимают 20 тыс. звонков, что составляет 65% от всех вызовов в экстренные службы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

29 декабря 2022
Сергей Собянин рассказал о работе системы «Служба 112» в честь ее 10-летия

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о работе системы «Служба 112» по вызову экстренных оперативных служб, которой исполнилось 10 лет.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#