10 апреля 2023
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

На Мрузовском переулке помыли уникальные газовые фонари

Промывку и техническое обслуживание уникальных газовых фонарей, установленных в Парке воинской славы на территории центрального офиса МОСГАЗ в Мрузовском переулке, осуществили столичные газовики. В Москве это единственные светильники, подключенные к подземным газопроводам. Уличные фонари стилизованы под 19 век, но внутри у них современное оборудование – горелка, датчики света и горения.

На Мрузовском переулке помыли уникальные газовые фонари

Специалисты осмотрели газовую систему фонарей на предмет возможного протекания газа, с помощью автовышек проверили целостность и сохранность цоколей накаливания, обеспечивающих горение фонарей и правильную работу автоматики, проверили регулировку пробелы. и качество свечения самих фонарей. На заключительном этапе работы части фонарей были вымыты и очищены.

Он подчеркнул, что эти фонари являются уникальным оборудованием. В городе это единственные газовые фонари, питающиеся от подземного газопровода и работающие автоматически от встроенной в голову солнечной батареи.

Изначально основным источником света в Москве были керосиновые уличные фонари. Только с развитием газового хозяйства город перешел на газовое уличное освещение.

Дизайн исторических газовых фонарей на Мрузовском переулке полностью повторяет оригинальный дизайн XIX века. Но в наши дни фонари модернизировали и адаптировали к современным условиям эксплуатации.

Интересный факт: уникальные газовые фонари являются точной копией своих легендарных «предков». Фонари были отлиты по проектам XIX-XX веков в Санкт-Петербурге, но оснащены современной горелкой, датчиками света и горения.

Московская социальная сеть 10 апреля 2023
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#