23 марта
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

На Перовской улице в Новогирееве установили шумозащитный экран

Экран стал продолжением существующего, общая длина конструкции составила почти 730 метров.

В Новогирееве установили шумозащитное ограждение около жилого комплекса на Перовской улице. Экран протяженностью 199 метров стал продолжением существующего. Общая длина конструкции теперь составила 729 метров, а площадь — 4374 квадратных метра.

«В ходе работ установленный ранее экран модернизировали. Его старые шестиметровые панели заменили современными, с улучшенной функцией защиты. Высота конструкции определялась на основании анализа шумового воздействия. Акустическая эффективность ограждения зависит не только от его высоты и длины, но и от таких параметров, как расстояние до жилых домов, рельеф местности, и, конечно, от уровня шума. С учетом этих данных рассчитали, что высота конструкций вблизи жилого комплекса, расположенного на Перовской улице, оптимальна, поэтому новые панели также сделали шестиметровыми», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Акулов.

Обычно устанавливают панели нейтрального серого цвета, но в данном случае сохранили прежнюю расцветку в зеленом, желтом, оранжевом и бирюзовом цветах, которая сочетается с фасадами корпусов жилого комплекса. Он расположен вблизи железной дороги. Шум поездов создавал серьезный дискомфорт для местных жителей, и они неоднократно обращались с просьбой установить экран, чтобы уменьшить шумовую нагрузку, а также сократить количество дорожной пыли, грязи и вредных веществ.

Шумозащитные экраны — сборная конструкция. Их основание представляет собой свайно-ростверковый фундамент, выдерживающий значительные нагрузки. На него устанавливают стойки из оцинкованных двутавровых балок, к которым крепятся звукопоглощающие панели.

«Для экрана вблизи жилого комплекса использовали акустические панели из нержавеющей стали. Они имеют герметичный полый корпус, одна сторона которого изготовлена из цельного металлического листа, другая — из металлического перфорированного. Полость заполняется минеральной ватой — материалом, изготовленным на основе расплавленного базальта. Панели также оснащены демпферами — приспособлениями, гасящими звуковые колебания», — добавил Антон Акулов.

При устойчивых плюсовых среднесуточных температурах приведут в порядок еще и прилегающую территорию площадью 2,6 гектара. Там разобьют более 1,1 тысячи квадратных метров газона, обновят тротуары, заменят бордюрный камень. Также планируется высадить деревья и кустарники, которые создадут плотные зеленые изгороди. 

Новости Москвы 23 марта
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#