Запах газа?
звони
звони
104
Контакты
Горячая линия
Электронная почта
В Москве подвели итоги реализации госпрограммы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение» в 2020 году. На заседании Президиума правительства Москвы по итогам прошедшего года отметили положительную динамику по всем направлениям программы.
Невзирая на пандемию Covid-19, весь 2020 год столичное правительство вместе с ресурсоснабжающими организациями («Мосводоканал», «Мосгаз», «Мосэнерго», «МОЭК», и др.) продолжало системно модернизировать всю коммунально-инженерную инфраструктуру.
За этот год в Москве построили 1,2 тыс. км и реконструировали 550 км инженерных сетей, а резервы мощностей по отдельным видам инженерных систем составили от 19% в электро— и до 53% в водоснабжении. Это позволяет стабильно и без перебоев снабжать москвичей энергоресурсами, а также быстро подключать к сетям строящиеся городские объекты.
Как отметили на заседании, среди знаковых достижений для инженерного хозяйства Москвы можно выделить капитальный ремонт инженерных сетей Северного речного вокзала, подключение к городским сетям нового клинического центра инфекционных болезней «Вороновское», модернизацию НПС «Бирюлёво-Борисовская», завершение строительства сетей для газификации поселка Толстопальцево в районе Внуково.
День работников нефтяной и газовой промышленности пройдет в спорткомплексе "Лужники" в рамках Московского урбанистического форума 3 сентября. Об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы.
Город встретит холода во всеоружии
КГХ Москвы выполнил 60% работ по реконструкции Щукинского подводного газопровода