22 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Специалисты АО «МОСГАЗ» рассказали, как и для чего проводятся работы по замене цокольного ввода

Особую актуальность в комплексной работе по созданию комфортных условий жизни москвичей имеет концепция бесперебойной подачи газа потребителям. В связи с развитием данной концепции в столице реализуется программа модернизации и реконструкции газового комплекса.

Для своевременного выявления дефектов и неисправностей в газовой системе города специалисты АО «МОСГАЗ» систематически проводят ее обследование, в том числе осмотр цокольного газового ввода.

Цокольный ввод представляет собой соединительный элемент газопроводной системы, располагающийся в месте перехода подземной части газопровода в наземные коммуникации. Такой элемент может потребовать замены в случае истечения срока службы или из-за образования на нём коррозии.

В марте текущего года столичные газовики выполнили работы по замене цокольного газового ввода протяженностью 4,5 м дома №1 по улице Самеда Вургуна. Данный ввод построен в 1978 году и с тех пор подвергся образованию коррозии. У газового ввода дома №26 по улице Медиков 1995 года постройки также подошёл срок реконструкции – газовики провели работы по замене стального газопровода низкого давления. Работы по обоим адресам проведены без отключения жителей от газа.

На очереди дома №9 улицы Плющева столичного района Перово и №11 Новощукинской улицы в районе Щукино.

Стоит отметить, что в ходе проведения работ столичными газовиками раскапывается котлован для установки байпаса, обрезки участка реконструируемого газопровода и врезки нового участка цокольного ввода в земле и на фасаде. После проведения всех видов работ специалисты в обязательном порядке проверяют сварные стыки, осуществляют продувку нового ввода газом, проводят изоляционные работы и покраску фасадного газопровода. Работы занимают около трёх дней и не нарушают привычного ритма москвичей.

Управа района Царицыно 22 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#