4 октября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

ГРП в Печатниках подает газ в 250 жилых домов

Полным ходом идет реконструкция газорегуляторного пункта (ГРП) на улице Шоссейной в Печатниках

«Печатники-34» – основной источник подачи и регулирования давления газа в более 250 жилых домов района Юго-Восточного округа.

ГРП «Печатники-34» запущен в эксплуатацию в 50-е годы XX века для получения «голубого» топлива из магистральных сетей и дальнейшего снижения его показателей до оптимального давления. Но время шло, количество жителей района увеличилось, что требовало обеспечения максимально эффективного использования природного газа. Старая технологическая схема перестала отвечать современным системам управления.

В настоящее время специалисты МОСГАЗа провели первый этап работ – обрезку газопровода с перекладкой подводящих газопроводов, а также демонтаж и снос здания ГРП. На следующих этапах переустроят линии редуцирования с учетом технических требований, заменят запорную арматуру, установленную в подземных колодцах, и установят системы телеметрии.

После модернизации газорегуляторный пункт в Печатниках оснастят автоматизированной системой измерения и контроля технологических параметров газа для оперативного реагирования и дистанционного контроля основных параметров работы пункта, что сделает его многофункциональным и обеспечит необходимую стабильность работы.

Оснащение ГРП изготовленным на собственных производственных мощностях АО «Мосгаз» оборудованием исключит выбросы в атмосферу вредных веществ, запах газа и шум.

Работы по реконструкции газорегуляторного пункта завершат к началу отопительного сезона. Они  проводятся без отключения потребителей.

ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ 4 октября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

14 ноября
Если на кухне пахнет газом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2022
Комментирует заместитель главного инженера «Мосгаза» Татьяна Киселева.
28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации – о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации — о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#