20 февраля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Александр Новак сдал экзамен по виртуальной сварке

Александр Новак сдал экзамен по виртуальной сварке

Александр Новак сегодня сдал экзамен по виртуальной сварке, передает ОТР. Заместитель председателя правительства сделал свой первый шов на тренажере с дополненной реальностью.

Принимал экзамен чемпион мира по виртуальной сварке сотрудник «Мосгаза» Константин Константинов. По его словам, шов оказался безупречным. Учебное оборудование на ВДНХ привезли для участия в дне энергетика - в рамках Форума национальных достижений. А на пленарном заседании Александр Новак рассказал о развитии нефтегазового направления. Именно добыча нефти сегодня является ключевой для энергетики страны.

Александр Новак, заместитель председателя правительства РФ: «Общие доходы федерального бюджета в среднем за последние несколько лет составляют около семи триллионов рублей в год. Только от нефтяной отрасли! В нефтяной отрасли трудятся 800 тысяч человек. В настоящее время разрабатываются более двух тысяч месторождений нефти. Работают 35 крупных нефтеперерабатывающих заводов».

Государство ежегодно инвестирует в нефтяную отрасль до двух триллионов рублей. Главы российских регионов рассказали, куда идут эти средства.

Рустам Минниханов, Глава Республики Татарстан: «Если мы имели одну нефтепереработку до 2010 года, очень первичная переработка до 7 миллионов, сегодня мы имеем два крупных нефтеперерабатывающих комплекса. И прошлый год – 23,7 миллиона тонн с глубиной 99 процентов».

Общественное Телевидение России 20 февраля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#